网站地图 收藏本站 设为首页

2018年3月14日嘉峪关市环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:时间:2018-03-14

2018年3月14日嘉峪关市环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响报告表(书)作出批复决定。现将各建设项目环境影响报告(书)的基本情况予以公示。
公 示 期:2018年3月14日起5个工作日
    话:0937-6261383   邮箱:jyghbjhpk@126.com
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
通讯地址:甘肃省嘉峪关市嘉南新区环保局综合楼(735100)
         
序号 项目名称 建设地点 建设单位 基本情况
1 嘉峪关索通预焙阳极有限公司烟气净化升级改造项目 甘肃省嘉峪关市嘉北工业园区 嘉峪关索通预焙阳极有限公司 新建焙烧烟气净化系统1套,用于处理焙烧烟气,系统采用(Ca(OH)2)循环流化床半干法烟气吸附工艺;新建沥青烟气净化系统1套,用于处理沥青保温工序沥青烟气及成型机沥青烟气,系统采用黑法吸附工艺。总投资2360万元,其中环保投资2360万元,占总投资的100.00%。
2 嘉峪关索通炭材料有限公司焙烧烟气净化升级改造项目 甘肃省嘉峪关市嘉北工业园区 嘉峪关索通炭材料有限公司 拆除现有焙烧炉烟气净化系统,新建焙烧烟气净化系统1套(采用(Ca(OH)2)循环流化床半干法烟气吸附工艺),对现有烟气净化系统入口烟道进行改造,接入新建的烟气净化系统,烟气净化后经现有烟囱排空。总投资2200万元,其中环保投资2200万元,占总投资的100.00%。
3 嘉峪关澄宇金属材料有限责任公司铝渣回收综合利用技术改造项目 甘肃省嘉峪关市嘉北工业园区 嘉峪关澄宇金属材料有限责任公司 项目拟建铝酸钙生产车间(1座,新增建筑面积4500m2),拟新增2.5*50m 回转窑(1座)、炒灰机(2台)、颚式破碎机(1台)、冷却系统(回转窑冷却)和收尘系统等设备。采用铝灰渣与石灰石煅烧法生产铝酸钙,项目建设规模设计年产量为3万吨(项目现有铝灰渣年产除渣剂4万吨,其中3万吨用于后续煅烧工序生产铝酸钙,其余除渣剂外售,即本次技改项目不改变现有铝灰处理车间生产规模)。