网站地图 收藏本站 设为首页

民族团结一家亲 党建共建促发展 嘉峪关市生态环境局联合钢城街道福民社区开展民族团结进步宣传月主题党日活动

来源:赵晓燕时间:2021-06-08

   

 

  6月7日,嘉峪关市生态环境局联合钢城街道福民社区开展民族团结进步宣传月主题党日活动,全体党员、发展对象、入党积极分子共40余人参加了活动。

活动中,全体人员共同学习了习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神《中国共产党统一战线工作条例》嘉峪关市第18个民族团结进步宣传月活动动员会暨创建全国民族团结进步示范市工作推进会精神讲述党史中的民族团结故事库尔班大叔骑着毛驴上北京》,围绕做好民族团结进步工作进行谈心谈话。随后,全体人员共同参观福民社区石榴籽广场,深入了解了各民族的分布情况和饮食、婚嫁等风俗习惯。

  通过联合开展主题党日活动,进一步推动落实了党建互联共转机制,促进机关和社区互相借鉴抓基层党建工作的好经验、好做法。同时,教育引导党员干部进一步领会了中华民族共同体意识和“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,为嘉峪关市创建全国民族团结进步示范市作出积极努力。