网站地图 收藏本站 设为首页

对市政协九届五次会议第16号提案的答复

来源:大气环境与减排科时间:2020-11-11

 

张旺盛委员:

您提出的“关于适当加大对老企业环保改造项目扶持力度的提案”收悉,现答复如下:

通过629日与您电话沟通联系,明确了您所提出的出台优惠政策,对老企业环保改造项目的投入按一定的比例给予补贴的提案,主要针对老企业在实施污染治理项目时,能够有财政资金的优惠扶持政策,支持企业开展污染治理工作。

根据您所提出的问题,我局工作人员当即进行了解答:

对于企业的污染治理项目,我市一直设立有市级环保专项资金,用于支持生态环境保护及治理项目、污染源治理重点项目、污染防治新技术、新工艺的开发、示范和推广应用等生态环保类项目,符合条件的环保改造项目均可申报市级环保专项资金。市生态环境局和市财政局会根据每年市级环保专项资金预算金额、申报项目的评审情况,拟定市级环保专项资金安排计划,在报请市政府同意后,将资金拨付相关项目申报单位,并在网站公示。

同时,市生态环境局也会积极组织各工业企业申报中央、省级环保专项资金,用于支持企业污染治理类项目建设,其中20182019年期间,已组织相关企业申报到中央、省级环保专项资金5945万元。

通过解答,您反馈已了解了环保专项资金政策,对我们的解答表示了肯定。

在今后的工作中,我局将联合市财政局继续做好市级环保专项资金的评审分配和信息公开工作,并组织工业企业积极申报中央、省级环保专项资金,用于支持企业污染治理工作。

 

联系人:李倩

联系电话:18909476075

 

 

                           嘉峪关市生态环境局

                             2020710