网站地图 收藏本站 设为首页

李忠科调研我市省级生态环保督察问题整改落实情况

来源:嘉峪关日报时间:2021-07-14

 

7月13日,市委书记李忠科来到文殊镇河口村、清新环保科技有限公司、盛鑫源报废机动车回收拆解有限公司、甘肃华北新瑞实业有限公司、聚鑫达铁合金公司,就省级生态环保督察问题整改落实情况进行实地走访调研。他强调,生态环保督察是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念,推动全市经济社会实现高质量发展的重要制度安排,全市各相关部门和企业要以高度的政治责任感和使命感把生态环境保护扛在肩上、抓在手上,积极主动、不折不扣地落实督察组提出的工作要求,尽快制订整改方案,力争做到在既定的时间节点内责任落实到位、问题整改到位、追责问责到位,努力向省委、省政府和全市广大人民群众交上一份满意的答卷。

在文殊镇河口村五组污水处理站,李忠科认真查看污水处理设备运行状况,并就督察问题整改情况听取工作人员的汇报。他强调,要坚持以问题为导向,在紧密结合我市市情的基础上,严格按照生态环保的标准和要求,尽快拿出整改落实的具体方案,力争做到立查立改、限时整改。

在清新环保科技有限公司和盛鑫源报废机动车回收拆解有限公司,李忠科进厂房、看设备、问工艺,并就生态环保督察发现的问题进行详细询问。他强调,良好的生态环境是一笔既买不来也借不到的宝贵财富,破坏了就很难恢复,企业的生产经营要严守生态红线,努力把生态环保的要求贯穿到规划设计、设备采购、工艺制定等环节中去,并根据设备的运行状况和条件的变化及时维护、更新、优化,推动企业的生产方式不断向高端化、智能化、绿色化迈进。要强化精细化管理的思维,在储存和摆放的过程中,严格按照物品的功能和属性分门别类地整齐摆放,同时做好相关油质品的科学收集和合理存放,防止对周边环境造成二次污染,最大限度地提升资源的利用效率。

在甘肃华北新瑞实业有限公司和聚鑫达铁合金公司,李忠科实地查看了企业产品的生产流程和技术工艺,并就环保督察问题整改落实情况提出要求。他强调,生态环境保护的成败取决于经济结构和发展方式的转变和重构,企业要以新发展理念为指导,按照高质量发展的要求,对传统产业进行全方位、全角度、全链条的升级改造,加快构建绿色生产体系,力争通过技术、模式创新推动传统产业逐步迈向中高端。

副市长赵宝毅,市委秘书长王玉忠一同调研。