网站地图 收藏本站 设为首页

省生态环境厅党组书记、厅长杨建武检查指导督察工作

来源:土壤环境与固体废物管理科 温旭涛时间:2021-07-09

 

7月8日,省生态环境保护督察工作领导小组副组长、省生态环境厅党组书记厅长杨建武同志赴我市对省级生态环境保护督察工作进行现场督导检查,在督察组驻地详细了解了督察组受理群众信访举报情况和市级层面督察工作进展情况,肯定了进驻以来督察工作取得的成效,并对后续工作提出了具体要求。

杨建武指出,此次督察是《甘肃省生态环境保护督察实施细则》印发后开展的第一次省级督察,督察组要结合被督察市州经济社会发展特点和区域特色,紧密围绕督察重点内容,有的放矢开展好督察工作。同时,要及时接受转办群众信访举报,督促地方妥善解决老百姓关心关注的生态环境问题。

杨建武要求,督察工作中要主动发现问题,加大曝光力度形成震慑力。要把握督察方向和重点,坚持问题导向,发现问题、直面问题、及时解决问题,将生态环境保护督察作为党史学习教育我为群众办实事、推动生态环境问题整改落实的重要举措,以看得见的整改成效增强人民群众的环境获得感。要强化警示震慑,曝光一批典型案例,移送一批问题线索,有效传导工作压力。要强化信息公开,通过新闻媒体公开边督边改情况,报道督察工作动态,保障公众知情权,营造浓厚督察氛围。

杨建武同志到市生态环境局、甘肃省嘉峪关生态环境监测中心看望了全体干部职工,了解机构改革后的市局和中心的运行情况,并查看了监测中心实验室和市环境污染源监控中心。市委常委、常务副市长王毅市政府相关副秘书长及生态环境局主要负责人参加调研检查