网站地图 收藏本站 设为首页

丁巨胜专题调研省级生态环境保护督察交办问题

来源:嘉峪关新闻网时间:2021-07-07

7月7日,市委副书记、市长丁巨胜带队先后深入我市文殊镇河口村五组污水处理站、清新环保科技有限公司、盛鑫源报废机动车回收拆解有限公司、华北新瑞实业有限公司等处,就我市省级生态环境保护督察交办问题进行专题调研。他强调,要提高政治站位、深化思想认识,坚持问题导向,扎实落实主体责任,严格履行监督管理制度,以更加有力有效的举措,合法合规迅速推进整改工作落地见效,确保我市生态环境无盲点。 

在文殊镇河口村五组污水处理站,丁巨胜现场查看了解了处理站污水收集、处理能力和日常管理运行情况。他强调,农村污水处理站是补齐农村人居环境整治短板,推进乡村振兴战略的重要举措。要加强宣传引导,进一步强化农民群众的“主人翁”意识,主动投入污水治理工作,营造共建美丽乡村的良好氛围;要坚持建管并重,形成长效有序的科学管理运行机制,安排专业人员加强日常管护工作,保证处理站长期稳定运行;要加大道路两侧、林带沟渠等隐蔽位置垃圾清理工作,确保农村环境“外美内秀”。 

位于我市嘉东工业园区的清新环保科技有限公司,虽已停产,但因非法采砂所造成的坑道沟壑历历在目。丁巨胜强调,各监管部门要明确主体责任,严格监管制度,多跑多看、真抓实干,针对企业存在的问题迅速拿出有效整改方案;要督促企业业主切实认清经营范围,合法营商,迅速完善补齐环境保护和安全生产设施设备,不为我市文明形象抹黑。 

在盛鑫源报废机动车回收拆解有限公司和华北新瑞实业有限公司,丁巨胜详细查看了防尘抑尘措施落实和废气废烟无组织排放等环保问题。他强调,要明确主体责任,始终把环境保护和安全生产工作放在第一位,进一步规范厂区管理,严格生产流程,全面强化防尘抑尘和地面防渗举措,分类堆放各类材料,及时完善补齐环保设备和消防设施,确保整改工作对标达标、取得实效。 

市工信局、住建局、生态环境局、自然资源局和工业园区管委会等相关单位负责人参加调研。