网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市生态环境局迅速贯彻生态环境部环境安全保障工作视频会精神

来源:信息中心 赵晓燕时间:2021-07-29

 

7月29日,嘉峪关市生态环境局组织干部职工在市级分会场参加了生态环境部环境安全保障工作视频会议,并在会后立即部署了环境安全保障工作。

视频会议上,生态环境部副部长、党组成员翟青传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,分析了近期河南等地强降雨及有关环境安全形势,要求各级生态环境部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚持人民至上、生命至上,全面做好汛期环境安全保障工作。要完善应急预案,迅速开展环境安全排查,加强汛期24小时应急值守,落实“五个第一时间”要求,切实提高应急处置能力,确保发生环境安全事件时,能立即行动、迅速处置。

视频会后,市生态环境局主要负责人对汛期生态环境安全保障工作进行了安排部署。要求全体干部职工提高政治站位,随时关注极端天气,增强汛期环境安全的警惕性,全面做好应急值守。要立即全面排查危险化学品和危险废物储存、河流、水源地、尾矿库等存在的环境安全风险隐患,全面检查环境应急物资储备库物资储备、管理和相关制度建立情况。要严格落实“五个第一时间”的要求,并协调甘肃省嘉峪关生态环境监测中心按照“13353”原则全面加强应急监测力量配备,一旦发生险情,确保能够迅速赶赴现场开展应急处置工作。

 

随后,市生态环境局主要负责人带队赴环境应急物资储备库和宏兴公司固(危)废储存场检查了应急物资储备管理和危险废物管理情况。