网站地图 收藏本站 设为首页

书记(市长)谈生态环保丨雷思维强调:践行习近平生态文明思想,推动经济社会高质量发展

来源:信息中心 赵晓燕时间:2021-07-28

 

市委常委会7月27日召开会议,传达学习了近期习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究提出我市贯彻落实意见。市委书记雷思维在主持会议时对学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,抓好生态文明建设,推进农村厕所革命提出要求。

雷思维指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和指示精神,既是对西藏,也是对全国、全省和嘉峪关市的要求,具有很强的思想性、指导性和引领性。全市各部门、各单位要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要讲话和指示精神,认真领会和践行习近平生态文明思想,始终把生态文明建设摆在重要位置,深刻把握甘肃生态安全屏障在国家主体功能区建设中的功能定位,统筹推进山水林田湖草沙冰系统治理,持续抓好中央、省级生态环境保护督察问题整改,主动辨识和用好碳达峰、碳中和机遇,结合实际,着眼长远,谋划更有为的生态环保举措。

雷思维指出,2017年,习近平总书记对推进厕所革命作出重要指示,近日再次作出重要指示,从事关人民群众日常生活的民生小事上,充分体现出习近平总书记对民生保障的关心关切,充分反映出习近平总书记对建成全面小康社会后深化成果巩固、提升人民群众生活品质的战略考量。全市各部门、各单位要进一步提高政治站位,厚植人民情怀,在抓实乡村振兴战略各项工作的点点滴滴中,身体力行、推动落实,切实把底数搞清楚、工作做细致。要结合实施乡村振兴战略,深化农村厕所革命,抓紧推进农村人居环境整治等各项工作,努力推动我市乡村建设工作走在全省前列。