网站地图 收藏本站 设为首页

甘肃省第一生态环境保护督察组督察我市重点企业及生态环境问题整改情况

来源:信息中心 赵晓燕时间:2021-07-20

 

为深入推进第二轮第一批省级生态环境保护督察工作走深走实切实把督察整改成效转化为党史学习教育“我为群众办实事”的重要成果,甘肃省第一生态环境保护督察组组长、省生态环境厅一级巡视员张政民一行,自7月15日以来,先后两次对我市重点企业及重点生态环境问题整改情况进行现场督察。酒钢(集团)公司总经理魏志斌、副市长赵宝毅陪同。

7月15日,张政民一行深入酒钢(集团)公司工业垃圾厂查看问题整改情况,并督察甘肃华北新瑞实业有限公司、嘉峪关市聚鑫达实业有限公司、嘉峪关巨大冶炼有限公司生态环境工作。张政民每到一处,都深入生产现场,了解企业落实生态环境保护制度情况及生态环境保护设施运行情况。张政民强调,要依法加强对生态环境问题涉及市场主体的监管,该关闭的坚决关闭,该取缔的坚决取缔;要坚持问题导向,精准治污、科学治污、依法治污,举一反三,标本兼治,推动生态环境质量持续改善;要始终把生态环境保护和安全生产放在第一位,规范厂区管理,强化防尘抑尘和地面防渗举措,及时完善补充环保设备,确保整改工作对标达标取得实效。

7月17日,张政民一行前往酒钢(集团)公司听取了生态环境保护工作介绍,张政民充分肯定了酒钢(集团)公司生态环境保护工作,认为各项任务指标完成到位。同时强调,企业要进一步自查自纠发现问题,盯住问题,以问题为导向,变被动环保为主动环保。要通过典型案例举一反三,防范风险,变部门环保为全员环保。要进一步细化任务,落实主体责任,变废为宝产生经济效益,高质量促进绿色发展。