网站地图 收藏本站 设为首页

听红歌、学党史、讲党课,充分激发干事创业热情——嘉峪关市生态环境局召开党史学习教育集体学习会

来源:信息中心 赵晓燕时间:2021-04-07

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强······”

4月7日上午,伴随着《歌唱祖国》的振奋之音,市生态环境局全体党员干部齐聚一堂参加党史学习教育集体学习会,同忆红歌、共学党史、聆听党课辅导,进一步将“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线贯穿在生态环境保护事业中。

 

会上,组织学习了《论中国共产党历史》读本部分内容,安排部署了党员领导干部开展党课辅导和各党支部开展党史学习等事宜,印发了《党史学习教育计划》。会议要求,通过开展学、讲、展、演、赛、训、访等活动,推动党史学习教育走深走实,促使党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,汇聚起爱党爱国的强大正能量,充分激发党员干部干事创业的工作热情。

市生态环境局党组书记、局长鱼新科同志以《从历史中汲取智慧和力量做新时代合格共产党员》为题,围绕“坚定理想信念,用马克思主义唯物史观学好用好‘四史’;牢记初心使命,从学习教育中汲取丰富的理论营养提高‘三力’;守正创新力行,勇做新时代的合格共产党员”三方面讲授党课,引经据典地诠释了“我们党为什么要经常开展党史学习教育?怎样用马克思主义唯物史观深化学习‘四史’?新时代共产党人如何做到坚定理想信念?如何赓续红色基因?”等问题。倡议全体党员干部应当时刻践行敢担当、勇作为的党性风骨,把做好生态环保事业的本职岗位作为主战场,在急难险重面前挺身而出、冲锋在前,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,在推进经济社会持续健康发展中作出更大的贡献。