网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市生态环境局召开全市重大建设 项目施工期监管帮扶培训会

来源:甘肃应急管理时间:2021-04-02

  为了加强对全市重大建设项目施工期监督管理,进一步靠实企业生态环境保护主体责任,督促项目行业主管部门履行生态环境保护监督责任4月1日,嘉峪关市生态环境局组织行业主管部门、建设单位、施工单位、设计单位和监理单位,召开中核四〇四有限公司生活保障区项目施工期监管帮扶培训会我局分管副局长及相关科室负责人、市住房和城乡建设局、市城市管理执法局、嘉峪关市鼎安房地产开发有限公司甘肃第四建设集团有限责任公司中国核工业二四建设有限公司北京市建筑设计研究院有限公司中核工程咨询有限公司相关负责人共计20余人参加会议。

     

  会上,市住房和城乡建设局及市城市管理执法局、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位分别对项目日常监管情况、建设项目企业环保主体责任落实情况、环保设施设计情况、施工环保措施落实情况、环保设施监理情况逐一进行了汇报。市生态环境局对项目建设施工中如何遵守生态环境保护相关法律法规进行了培训。

  会议要求,各部门要完善单位内部环保管理机制,切实提高思想认识,坚决担负起生态环境保护职责,严格落实建设项目“三同时”制度,要严格按照“六个百分百”要求进行施工,全面落实环境保护措施。

  下一步,我局将联合行业主管部门进一步加强监管,对问题整改情况进行监督检查防止环境违法行为的发生。如发现不及时整改或弄虚作假等情况,将依据相关环保法律法规予以处罚,并对屡教不改或重大的环境违法行为进行媒体曝光。