网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市生态环境局组织开展污染源自动监控专项检查督导

来源:环评中心 段文艳时间:2021-03-31

 3月30日,嘉峪关市生态环境局党组书记、局长鱼新科同志带队对嘉峪关宏晟电热有限责任公司、酒钢炼铁厂1号烧结机中控室及在线自动监控站房、在线设备监控点等地,就在线监控设施运行、三方运维等情况进行检查督导。


 检查组分别在宏晟125MW燃煤火电机组新1号机组、炼铁厂中控室,认真查看了企业生产工艺监控系统,听取了高炉改造后相关污染物排放指标和技术性能优化介绍,以及炼钢作业区排风除尘设施运行状况,并就在线监控系统主要参数信息、数据统计、数据比对等情况进行了现场查看和询问。

 鱼新科强调,在线监控系统监测数据要做到及时上传,各监控点位数据要有准确、全面、翔实的记录,对数据比对后发现的问题要及时分析、研判、整改,确保每项指标都能经得起检验。进一步强化污染源在线监控工作的环境管理科学化、信息化作用。同时,各相关科室加强督促企业落实主体责任,加强在线数据审核,认真把关,杜绝超标(异常)情况误报。要充分发挥重点污染源在线监控平台、电子督办平台作用,及时发现问题,有效处理督办信息。要进一步增强做好在线监控工作的责任感和危机感,严格执行相关管理办法,杜绝不按规定安装污染物自动监测设备、不正常运行污染物自动监测设备、自动监测数据弄虚作假等违法行为。