网站地图 收藏本站 设为首页

清明祭忠魂 深情悼英烈 ---市生态环境局开展“缅怀先烈守初心 重温党史建新功”主题党日活动

来源:宣教中心时间:2021-04-01

  深入扎实推动党史学习教育取得成效,进一步大力弘扬爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,增强广大党员干部在党的领导下实现中华民族伟大复兴的自觉性坚定性。3月31日下午,市生态环境局党总支嘉峪关市烈士陵园举行“缅怀先烈守初心 重温党史建新功”主题党日活动,深切缅怀为新中国而捐躯的革命先烈们。


  在烈士陵园,全体党员干部职工神情肃穆,怀着敬仰之心向革命烈士默哀一分钟表达敬仰和怀念之情讲述革命烈士英雄事迹,以先辈先烈为镜激励履职奉献。重温入党誓词,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思。最后绕烈士墓碑一周,铭记碑文和烈士名录,整个活动庄严肃穆。


  通过这次祭扫活动,全体党员干部在精神上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼。大家一致表示要秉承先烈艰苦奋斗、勇往直前的精神,以革命先烈为榜样,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极投身到党史学习教育活动之中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步用党的奋斗历程和伟大成就锤炼党性鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启发智慧砥砺品格,时刻铭记历史使命,弘扬革命精神,永远不忘革命先烈的遗志和追求,在感恩奋进中牢记初心,在守正创新中奋发有为,努力谱写实现生态环境高水平保护、推动经济社会高质量发展、打造高品质幸福美好雄关的时代篇章,以优异成绩迎接建党100周年