网站地图 收藏本站 设为首页

转变组织生活方式,助力一线疫情防控---市生态环境局组织召开防疫工作主题党日活动视频会议

来源:宣教中心 赵晓燕时间:2020-02-09

为在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力助推党员带群众形成统一阻击战线,2月4日,嘉峪关市生态环境局党总支安排各党支部组织召开“严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情主题党日活动”。

    与以往不同的是,本次主题党日活动在陇政钉工作平台上以视频会议的形式进行,各支部党员参会率均达100%,会议形式、会议质量均有较大程度的转变和提升,成为当前严防严控疫情形势下最为有效的组织生活方式,党员干部纷纷赞同继续推广运用视频会议。

会上,党员干部们共同学习了习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话精神、《中共嘉峪关市委关于强化党建引领助推疫情防控工作的通知》《中共甘肃省生态环境厅党组关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和充分发挥党支部战斗堡垒作用及共产党员先锋模范作用在坚决打赢疫情防控阻击战中争当生态环境保护铁军标兵的通知》精神。各党支部书记紧紧围绕《全市城市基层党建“互联共转”行动助推疫情防控工作重点任务清单》和《嘉峪关市疫情防控领导小组关于加强全市机关单位疫情防控和运行保障等有关工作的通知》要求,就做好本单位和在职党员参与社区联防联控疫情志愿服务活动提出具体要求。

会后,各支部党员继续按照所在社区安排,积极投身到居民小区的信息登记、楼栋消毒、形势宣传等活动中,发挥了党员应有的作用。局领导班子成员积极带头,加强对我局疫情防控工作的研究布署,靠前指挥,并主动参加所在社区防疫执勤不定期在医疗废物处置、环境监测等一线检查防疫工作,分管领导及时与南湖社区对接开展防疫工作“互联共转”行动。截至2月4日,党员已在社区参加36人次志愿服务活动。市医疗废物集中处置中心为嘉峪关市机场、火车站、火车南站留观处发放医疗废物周转箱、编织袋、塑料袋等防疫应急物资,为工作人员发放留观处医疗废物收集注意事项宣传单,讲解收集包装医疗废物重点注意事项。120-24日,市医疗废物处置中心克服人员和防护设备不足等困难,安全处置医疗废物7.9吨,拉运门诊数290余次,保障了疫情期间产生的医疗废物及时处置。