网站地图 收藏本站 设为首页

甘肃省嘉峪关生态环境监测中心党员争做疫情防控期间的生态环境保护铁军

来源:监测中心 杨雪时间:2020-02-09

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控严峻复杂的形势下,甘肃省嘉峪关生态环境监测中心认真落实省生态环境厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项部署,迅速行动起来,认真落实疫情期间内部防控,严格排查中心人员休假期间离开及返回情况,并督促返嘉人员切实做好自我隔离工作。同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,万众一心、众志成城,为打赢这场防疫阻击战保驾护航,为生态环境安全筑牢防护墙。

 

为切实保障疫情防控期间全市人民饮用水安全,全面落实疫情防控期间生态环境监测工作,1月28日,甘肃省嘉峪关生态环境监测中心工作人员主动放弃休假,第一时间组织技术人员对我市辖区内4个集中式饮用水源地开展水质监测工作。面对时间紧、任务重的困难,监测中心党员带头请缨,牺牲与家人团聚的时间,将孩子托付给老人,加班加点完成水质监测工作,严格落实数据审核制度,并在第一时间上报监测数据。据统计,疫情防控期内累计报送水质监测数据136个,出具1份监测报告。同时,我中心按要求对我市每日环境空气质量自动监测数据进行分析,疫情防控期间报送嘉峪关市环境空气质量日分析报告5份,报送环境空气自动监测数据192个。

 

尽管疫情防控形势严峻,但甘肃省嘉峪关生态环境监测中心全体人员无惧挑战,无惧危险,用专业知识来守护群众健康和生态环境安全,为保证疫情防控期间生态环境监测各项工作顺利开展,在甘肃省生态环境厅组建疫情防控党员突击队队员、嘉峪关生态环境监测中心党支部书记李睿同志的带领下,我中心共有4名党员主动加入省生态环境保护应急监测突击队,将扎实做好疫情防控期间的生态环境监测工作为首要政治任务,为疫情防控期间全市环境管理工作提供监测技术支撑。

 

一个支部是一个堡垒,一个党员是一面旗帜,按照“疫情在前、党员向前,疫情不退、党员不退”的要求,嘉峪关生态环境监测中心党支部积极响应,中心广大党员第一时间站出来、冲上去,积极加入我市基层社区志愿服务群,服从社区统一安排,积极参与社区防疫工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为打赢这场疫情战凝聚全力量,构筑起疫情防控强大防线。截止发稿,我中心党员主动参加社区疫情防控志愿服务活动共12人次。

 

面对疫情防控这场没有硝烟的“战争”,全体党员纷纷表示“我是一名党员,这种时候我不上谁上,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里”。党员们主动深入防控疫情第一线,积极冲锋在前,争做疫情防控的“排头兵”,勇当群众信赖的“主心骨”。坚定信心、坚守工作岗位,为早日打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬!

 

嘉峪关生态环境监测中心党支部积极筑牢疫情防控中基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控中锤炼党性、接受考验。党员们把初心写在行动上,把使命落在岗位上,这场没有硝烟的战役就是检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化的考场。在巨大的压力下,让党员干部磨炼意志、砥砺精神,广大党员干部在关键时刻能站出来,危急关头能豁出来,坚定信心、共克时艰,全力以赴夺取疫情防控阻击战的最后胜利,为党旗增辉、为党徽添彩!