网站地图 收藏本站 设为首页

市生态环境局组织全局干部职工学习《甘肃省大气污染防治条例》

来源:法宣科 铁建华时间:2019-09-11

9月10日,生态环境局组织全局干部职工对2019年1月1日起施行的《甘肃省大气污染防治条例》进行学习。

本次学习对《甘肃省大气污染防治条例》中的总则、大气污染防治的监督管理、燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车(船)污染防治、 扬尘污染防治、农业和其他污染防治、重污染天气应对、法律责任和附则等十章内容进行了全面细致深入浅出的解读,总结归纳了《条例》中的重点内容。

《条例》对《大气污染防治法》等上位法进行了细化完善,明确了各部门职能职责,提出了大气污染防治工作推进不力的问责情形,增加了信息化建设、网格化管理、聘请社会监督员、错峰生产、文明祭祀等新内容。通过此次学习,增强了全局干部职工学法、知法、用法、守法和自觉应用各项法律法规开展工作的意识,提升了执法人员自身执法水平和业务素质,为今后环境执法各项工作提供了更加坚实的法治保障。