网站地图 收藏本站 设为首页

新修订嘉峪关市突发环境事件应急预案等环保专项预案印发实施

来源:应急中心:许焘时间:2020-08-21

为进一步提升我市政府环境应急能力,有效防范生态环境风险,妥善处置各类突发环境事件,经过多次大范围征求意见和专家评审,新修订的《嘉峪关市突发环境事件应急预案》《嘉峪关市城市饮用水水源地突发环境事件应急预案》《嘉峪关市突发土壤污染事件应急预案》《嘉峪关市交通事故次生突发环境事件应急预案》等环保专项预案近期经市政府同意并印发实施。

 

新修订的预案分为正文和附件两大部分。正文部分主要包括总则、组织指挥体系、监测预警和信息报告、应急响应、后期工作、应急保障、附则7方面内容;附件部分主要包括典型突发环境事件情景应急工作方案、事件分级标准、指挥部成员单位职责分工、成员单位联系方式、信息接报记录表、风险物质信息卡、风险地图、物资储备清单、应急救援队伍清单9方面内容。其中《嘉峪关市突发环境事件应急预案》为我市突发环境事件总预案,其他为专项预案。

 

下一步,市生态环境局将协同相关部门,共同把突发环境事件应急预案的实施落到实处。