网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市2019年环境状况公报

来源:大气科时间:2020-06-09

 

    2019年,我市环境空气、地表水、地下水、生活饮用水各项指标及区域环境噪声、道路交通干线噪声均达到国家标准环境质量总体稳定。

 

 

一、水环境

(一)地表水

 我市地表水考核断面北大河(干渠)火车站和黑山湖水库水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准,无劣Ⅴ类水体和黑臭水体,达标率为100%。

 (二)地下水

嘉峪关水源地、北大河水源地、新城野麻湾、文殊镇双泉、华电新能源、新城镇政府六个地下水监测点位水质均达到《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017))Ⅲ类标准,地下水环境质量保持稳定

(三)集中式饮用水水源地

北大河水源地和嘉峪关水源地2个城市集中式饮用水水源地水质达到《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)Ⅲ类标准,达标率100%。

    二、大气环境

(一)城市空气

2019年,全市开展了环境空气质量六项污染物(二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、一氧化碳、臭氧)的自动监测。监测结果参照《环境空气质量标准》(GB3905—2012)及其修改单,以及原环境保护部《受沙尘天气过程影响城市空气质量评价补充规定》(环办监测〔2016〕120号)进行评价。

环境空气质量综合指数为3.31,较2018年实况数据上升0.6%。细颗粒物年均值为22微克/立方米,达到国家二级标准;可吸入颗粒物年均值为61微克/立方米,达到国家二级标准;二氧化硫年均值为11微克/立方米,达到国家一级标准;二氧化氮年均值22微克/立方米,达到国家一级标准;一氧化碳日均值第95百分位数浓度为0.9毫克/立方米,达到国家一级标准;臭氧日最大8小时滑动平均值第90百分位数浓度为138微克/立方米,达到国家二级标准。全年优良天数331天,环境空气质量优良率为90.7%。

(二)沙尘天气

全年发生沙尘天气27次,其中浮尘天气17次,扬沙天气8次,强沙尘暴2次,影响环境空气质量天数共43天,与2017年相比,沙尘天气增加3次,是影响全市环境空气中颗粒物浓度及优良天数的主要原因。

  (三)降水

全年监测降水16次,降水量173.3毫米,pH值范围为7.83~8.65,无酸性降水。

   三、声环境  

    (一)区域噪声

区域环境噪声监测点数为101个,昼间平均等效声级50.9dB(A),达标率为100%。

    (二)道路交通噪声

    昼间全市道路交通噪声等效声级均值为64.3dB(A),低于《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4类区标准限值,达标率为100%。

    (三)功能区噪声

    各类声功能区噪声均达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应功能区标准限值要求。

    四、土壤环境

2019年对嘉峪关市新城镇、文殊镇、峪泉镇下辖的17个行政村开展了土壤环境质量监测工作。我市17个农村土壤的监测结果均符合《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 15618—2018)中表1的限值要求。

 

 

积极履行生态环境保护责任。市委、市政府始终坚持生态优先,不断拓展绿色发展新路径,坚持将学习贯彻落实习近平生态文明思想作为重要政治任务纳入重要工作议事日程,对生态环境工作做到早部署、早安排、科学分析、全面统筹。多次召开市委常委会议、市政府常务会议,研究全力打好污染防治攻坚战、生态环境保护督察反馈问题整改等生态环境保护重点工作,专题审议了《2019年全市生态文明建设和生态保护责任制落实情况工作报告》和《2019年全市河湖长制贯彻落实情况的报告》,要求各部门把生态文明建设摆在更加突出的位置,严格落实生态保护责任,着力抓好大气、水、土壤污染防治,压紧压实河湖长责任和部门职责,全面提升生态文明建设水平。

水污染防治全面开展我市全面深入贯彻国家“水十条”,持续深化水执法监管,狠抓饮用水安全保障、工业污染源监管、城镇污水处理设施建设、农业农村面源污染防治等重点工作,持续巩固改善水环境质量,严格控制污染物排放总量一是加强工业企业污染防治不断提升工业集聚区污水处理能力,建嘉东分布式污水处理站和嘉北污水处理厂,使工业集聚区污水做到应收尽收、集中处理,同时严格审核焦化、有色金属、化工、农副食品加工、电镀等重点行业清洁生产措施,全市强制性清洁生产审核工作达到总任务的80%二是加强农业面源污染防治,落实农业农村污染防治攻坚任务,推进农膜回收利用和畜禽养殖场规范化管理工作,科学合理调整禁养区范围,修订了《嘉峪关市畜禽养殖禁养区划定方案》,规模化畜禽养殖场配套建设污染防治设施比例达到100%,实施城镇污水处理设施和配套管网工程,提高了重点行政村污水收集处理能力三是加强城镇污染治理加大老旧污水、供水管网改造力度,实施地下管网建设工程(五期),新建及改造污水收集管网9.6公里供水管网10.3公里,城市建成区内基本完善了污水管网体系,持续推进污水处理厂处理能力升级改造工程,全污水处理厂污水处理率达到99.8%,污泥无害化处理率达到100%,管网漏损率9.53%,达到了相应的控制目标四是加强水资源保护节约严格实行水资源管理指标考核制度,完成城市公共供水管网覆盖范围内的6眼自备水源井关闭工作实施高效节水灌溉项目,共发展高效节水面积9.65万亩开展《国家节水型城市考核标准》Ⅰ级指标创建工作,完成年度水量减压任务,位于超采区下游的九眼泉地下水水位明显上升五是加强饮用水环境监管完成饮用水水源保护区勘界立标,在水源地取水口、一级保护区和交通穿越区域,建设视频预警监控系统和数据共享平台,在饮用水水源二级保护区内交通道路均建设了应急防护设施有效提高风险防控和应急管理能力,推进农村供水基础设施建设,开展新城供水厂项目前期工作

蓝天保卫战扎实推进。一是严控“两高”行业新增产能,严格落实高耗能项目节能审查准入制度和环境影响评价制度,提高用能项目准入门槛,对不符合国家产业政策和行业准入条件的项目不予备案,将固定资产投资项目节能评估审查作为控制能耗、煤耗增长的重要措施;二是持续开展淘汰落后产能与分解过剩产能工作,全年淘汰拆除落后中频熔炼炉20台,化铁炉1座,整体拆除2座固定煤气发生炉,淘汰落后机电设备13台;三是开展“散乱污”企业及集群综合整治,建立健全了92家“散乱污”企业名单,关停取缔7家,升级改造77家,停产8家,整改完成率100%;四是推进钢铁行业超低排放改造,已开始实施选烧厂一烧环境除尘效果改进和一选原料皮带输送系统粉尘治理、炼铁厂1号高炉地沟除尘系统改造、焦化厂5号6号焦炉脱硫脱硝改造等超低排放改造等项目;五是有序推进火电厂超低排放改造项目,全市8台300MW以上火电燃煤机组已全部完成超低排放改造以及在线监控设施验收,实现在线监控数据实时上传;六是加大涉气污染源综合治理,通过重点工业企业一系列涉气治理项目的实施,进一步降低全市大气污染物排放量;七是开展工业炉窑大气污染综合治理,全市在用工业炉窑均达到我国现行的涉工业炉窑行业大气污染物排放标准;八是加快推进VOCs综合治理,通过网格化微型监测站加大对VOCs排放情况的监管,并对全市范围内储油库、加油站油气回收治理改造情况进行“回头看”。

土壤污染防治有效落实。配合省级完成了农用地土壤污染状况详查,重点行业企业用地开展调查工作,持续推进甘肃民丰化工有限责任公司老渣场含铬污染场地治理修复项目进度。制定了《嘉峪关市2019年危险废物规范化管理督查考核方案》,对全市危险废物产生和经营单位进行了梳理、考核,全市危险废物产生单位危废规范化管理工作达标率97%,危险废物经营单位危废规范化管理工作达标率100%。

核与辐射安全可控。不断加强核与辐射日常监管,全市辐射安全许可证持证率为100%,对核技术利用单位监督检查率达到100%。积极开展放射源安全检查和保障核与辐射环境安全专项行动,建设完成我市高风险源在线监控,进一步保证全市放射源使用的安全可控。

生态保护工作积极推进开展“十四五”生态环境保护规划前瞻性研究,形成包含生态、水、气、土、农村污染防治和保护在内的11个研究专项课题成果,为科学谋划“十四五”生态环境保护工作提供方向和对策意见生态环境、自然资源、林业草原等部门密切协作,共同配合,开展了自然保护地生态环境专项检查和生态保护红线评估自查等重点工作。

持续深化环评“放管服”改革。按照建设项目环境影响评价相关规定要求,对全市新、改、扩建项目严格执行环境影响评价和环保“三同时”制度,共审批建设项目环评74个,其中:报告表54个、报告书20个。持续深化环评“放管服”改革,对30大类项目实行环评审批承诺制,进一步优化环评审批流程,有效提升行政审批效率,实行常规审批的报告表类项目由法定30个工作日缩短为10个工作日,报告书类建设项目审批时限由法定60个工作日缩短为20个工作日,并从减少行政审批、加强事中事后监管、提高服务能力三个方面,推出16条政策措施,充分发挥环评源头预防环境污染和生态破坏的作用,不断优化营商环境,持续推进经济高质量发展。

环境监测全面覆盖。按要求及时开展全市空气质量、地表水、地下水、土壤等环境质量监测,以及重点排污单位监督性监测。按期公布监测结果,并按时公布相关监测结果,公布率100%。

环境执法力度不断加强。对偷排和超标排污以及其他各种污染环境的违法行为和案件,做到有法必依,执法必严,违法必究着力解决突出环境问题。开展了全市环境违法问题排查整治、“散乱污”企业专项执法检查、沙漠周边区域涉水排放企业排查整治、高铁沿线环境安全排查整治、消耗臭氧层物质执法专项行动以及企业排污口和雨排口专项排查工作,督促企业落实环境保护主体责任,切实解决敏感区域、敏感行业和敏感污染源存在的环境污染问题。协调完成了9个部门抽查任务和1个跨部门双随机计划任务工作,全年共随机检查企业80家,受理办结环境信访70件,下达责令改正33件,立案21件,下达行政处罚决定19件,罚款295.8万元,查封扣押2起、限产停产1起刑事案件1起。全年共完成重点排污单位检查29家次、一般排污单位检查119家次、信访投诉处理及专项检查等其他执法事项检查172家次,检查覆盖率100%,抽查结果全部公示

环境应急能力稳步提升。制定了《嘉峪关市提升环境应急能力预防突发环境事件专项行动方案》,组织修订市级突发环境事件应急预案,开展市级突发环境事件应急演练,筹备建设市级环境应急救援队伍和环境应急物资储备库,强化应急能力响应力量,防止发生环境污染事件,确保生态环境安全。深化环境应急体系部门联动机制,召开全市环境应急工作联席(扩大)会议,签订政府部门《应急联动工作机制协议书》,协同推进全市环境安全管控能力,稳步推进嘉酒区域突发环境事件应急处置联动能力。持续开展全市生态环境风险隐患排查工作,不断提高企事业单位应对和处置突发环境事件的能力,举办“嘉峪关市2019年生态环境安全暨突发环境事件应急培训班”,全市共90家企事业单位100多名代表参加培训。推进企事业单位环境风险评估及应急预案报备工作,完成116家企事业单位突发环境事件风险评估、应急预案、环境应急资源调查工作。督促企业落实环境安全主体责任,及时消除环境安全隐患,做好应急物资储备,增强突发环境事件处置能力,不断完善环境应急防控措施。

不断加大环境保护宣传力度。2019年环境日,我市以“美丽中国,我是行动者——打好污染防治攻坚战 推动甘肃绿色发展崛起”为主题,举办大型集中宣传活动,积极宣传“绿色环保、低碳出行”的理念,并设立环境问题咨询台,现场为市民提出的环境问题答疑解惑。组织环保设施向公众开放活动,引导居民、志愿者、学生现场参观污水处理、垃圾处置情况,以及环境监测实验室和移动走航监测车,对生态环境保护技术有关环境保护法律法规环境污染防治常识等进行详细讲解和答疑。

扎实做好信息公开工作。坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,大力推进政府信息公开工作。构建起了以网站为主,政务新媒体微信公众号、政务微博、12369环保热线为辅的政务公开网络。全年共召开四次新闻发布会,定期公布环境质量信息、重点工业企业环境监管信息、执法信息、行政许可信息等,做到应公开尽公开。促进企业事业单位如实向社会公开环境信息,推进排污单位切实履行环保责任,要求重点排污单位公开相关环境信息,并鼓励其他企业事业单位主动公开环境信息。