网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市举办国际生物多样性日主题宣传活动

来源:杨东华时间:2021-05-24

 


5月22日,在“国际生物多样性日”到来之际,市生态环境局牵头,联合市林业和草原局、市农业农村局、郊区办、雄关街道、钢城街道、市市场监管局、市住建局等相关部门在嘉峪关市雄关广场举办了以“呵护自然 人人有责”为主题“国际生物多样性日”主题宣传活动。


活动通过“保护生物多样性”主题展览、发放宣传资料、宣传购物袋、发布“保护生物多样性倡议书”、悬挂宣传横幅和问答互动等形式向市民进行宣传倡议,提升公众对生物多样性保护重要性的认知,并鼓励市民以实际行动带动周围的人加入生物多样性保护行动中来。同时,市生态环境局积极开展国际生物多样性日线上宣传活动,利用新媒体平台进行宣传保护生物多样性主题短片,在嘉峪关市生态环境局网站、微信公众号、政务微博广泛宣传保护生物多样性等相关工作。


为进一步普及生物多样性和生态环境保护知识,提高青少年保护生物多样性的意识,活动期间开展“国际生物多样性日”主题宣讲进校园、进班级活动,让学生们更多了解地球生物多样性相关知识,保护生物多样性的价值及意义,国际生物多样性日由来,以及我国生物多样性保护法律法规体系建设情况,教导学生们怎样才能更好地保护好生物多样性