网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市召开生态环境保护暨生态环境问题排查整治工作推进会

来源:嘉峪关日报时间:2021-03-10

35日,2021年全市生态环境保护暨生态环境问题排查整治工作推进会召开。市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话。市委常委、政法委书记李亦军主持会议。

 

 

丁巨胜指出,“十三五”以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,以改善生态环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,持续加大生态环保力度,良好生态环境已成为我市一张靓丽的名片和最普惠的民生福祉。

 

丁巨胜强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,做好生态环境保护工作,既是大势所趋、发展所要、民心所向,更是我们义不容辞的责任。各级各部门要心怀“国之大者”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把生态环境保护作为重大政治任务抓紧抓好。要坚决贯彻习近平生态文明思想,以生态环境问题排查整治为抓手,以深入打好污染防治攻坚战为主线,精准发力、压实责任,全力推动各项工作举措落地见效。要深入挖掘支持常态化疫情防控和“六稳”“六保”重点任务的有效举措,围绕激发市场主体活力,直面企业“烦恼”,找准服务“梗阻”,以更务实、更精准、更有效的服务措施,助推生态环保领域高质量发展。

丁巨胜要求,各部门要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责、失职担责、终身追责”的要求,坚持全面抓好各领域、各行业生态环境保护工作。要牢固树立“生态环境保护一盘棋”思想,强化衔接沟通,既各司其职、各负其责,又齐抓共管、密切配合。要始终坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以群众满意为标尺,确保问题从根本上解决到位。要坚持“防治并举”,严厉查处各类环境违法犯罪行为,全力构建现代环境治理体系,努力形成全社会关心、支持和参与生态环境保护的浓厚氛围。

会议传达了全国、全省生态环境保护工作会议和全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神;市自然资源局、水务局、生态环境局等4家单位主要负责人作交流发言。

副市长赵宝毅出席会议并总结“十三五”及2020年全市生态环境保护工作完成情况,安排部署下一步工作。

酒钢集团公司副总经理程子建出席会议。

市生态环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。