网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市生态环境局召开2021年全面从严治党工作会议

来源:宣教中心:赵晓燕时间:2021-03-05

  3月4日,嘉峪关市生态环境局召开2021年全面从严治党工作会议,市纪委第四派驻纪检监察组组长李忠同志出席会议,全体干部职工参加了会议,甘肃省嘉峪关生态环境监测中心干部职工列席。会议传达学习了市纪委十一届六次全会和甘肃省生态环境系统全面从严治党会议精神,李忠同志进行了全面从严治党辅导教育,会议总结了2020年全面从严治党工作,部署了2021年工作。 

 

  李忠同志从“习近平总书记重要讲话精神、当前反腐败斗争的整体形势、我省反腐败工作的总体部署、2021年我市反腐败工作任务”4方面展开了辅导宣讲和警示教育,强调要严格落实习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看和“三个不能有”、“三个区分开来”的重要嘱托,要求全体干部职工要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持学懂弄懂做实党的创新理论,以庆祝建党100周年为契机,引导党员干部加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念;要深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代;要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。 

 

  会议总结了2020年市生态环境局全面从严治党工作,确定了2021年全面从严治党工作总体思路,全面安排了具体工作:一要突出政治引领,坚决做到“两个维护”;二要创新学习手段,用创新理论武装头脑;三要增强党性意识,抓好党史学习教育;四要净化政治生态,加强党风廉政建设;五要加强基层党建,延伸全面从严治党链条;六要统筹一体推进,全面落实市委工作会议精神。 

 

 会议要求,全体干部职工要在明是非、知大局上下功夫,提高政治判断力;在读原著、悟原理上下功夫,提高政治领悟力;在抓落实、求实效上下功夫,提高政治执行力。要以时不我待的使命担当、只争朝夕的进取精神、蓬勃向上的精神风貌,把习近平总书记关于全面从严治党、生态文明建设的重要指示精神和党中央、省委、市委的相关重大决策部署贯彻落实到具体工作中,团结一心、锐意拼搏,全力保护嘉峪关市的蓝天碧水净土,以优异成绩向党的百年华诞献礼。