网站地图 收藏本站 设为首页

保护生物多样性倡议书

来源:时间:2020-05-22

                                                      

每年的522日是国际生物多样性日,今年的主题是:“答案在自然”。是的,我们人类本来就是自然的一部分,是地球生物的一分子,我们的地球因生物多样性而多姿多彩,我们的生活因生物多样性而幸福美好。尊重自然,爱护自然,保护生物多样性就是保护我们自己、保护我们的未来。为此,在今年国际生物多样性日来临之际,我们倡议:

我们要做立即行动的先行者。带头关注生物多样性,积极学习传播生物多样性知识,理性走入自然、亲近自然,时刻注重爱护野生动植物,摒弃“野味滋补”的伪健康观念,拒绝食用野生动物,劝阻和制止破坏野生生物等不文明行为。

我们要做绿色环保的倡行者。积极参与生态环保宣传和实践,提倡绿色生活,传播绿色理念,追求绿色时尚,自觉投入到爱护环境、植树护绿、湿地等自然地保护、水源地保护以及爱国卫生运动、垃圾分类、全域无垃圾创建等行动中,倡导健康、平衡和对环境友好的生产生活方式,提高大自然自我恢复、休养生息的能力,为包括人类自身在内的各类生物创造最适宜的生存环境。

一己之力微,众人发力强。我们要做宣传发动的践行者。让更多的人知道生物多样性与人类的关系、生态环境保护与生物多样性的关系,发动亲友和身边、共事的人、接触到的人,积极参与生态环境保护,主动参与生物多样性保护,在全社会形成热爱生态环境、护卫生物生灵的浓厚氛围,共同画好保护生物多样性的同心圆。

朋友们!我们来自自然、依赖自然,生物多样性是大自然的底色,是人类赖以生存发展的基础。让我们为保护生物多样性、建设美好家园携起手来,共同努力吧!

 

                                               嘉峪关市生态环境局

                                        嘉峪关市林业和草原局