网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市生态环境局检查调研重点企业重点项目复工复产情况

来源:嘉峪关市生态环境局 钟寅春 李兴时间:2020-04-27

  2020424日,嘉峪关市市生态环境局党组书记、局长鱼新科同志带队,对我市重点企业及重点项目复工复产情况进行检查调研。

  检查组先后来到嘉峪关索通预焙阳极有限公司、嘉东工业园区污水处理站、嘉峪关京辉豆业有限责任公司,甘肃紫轩酒业有限公司等企业,深入一线了解企业生产以及项目建设中存在困难和问题,通过政策解读、技术指导等方式现场指导帮助企业按要求做好复工复产,加快推进重点项目建设。

  鱼新科指出,今年由于新冠肺炎疫情爆发,企业生产、项目建设均受到不同程度的影响,目前疫情防控工作取得了阶段性成果,武汉也已解封,我市作为疫情防控低风险区,更要进一步强化疫情防控工作,要严格按照中央、省委、市委的要求,在外防输入的同时,有计划的尽快投入复工复产。

  鱼新科强调,越是这种紧要关头,各企业越要严格加强内部环境管理,紧绷底线、红线思维两根弦,不要触碰生态环境保护高压线,坚持绿色发展、守法经营。重点项目要统筹加快建设进度,集中力量开展技术公关,确保项目尽快投入、稳定运行,做到达标排放。市生态环境局将继续深入推进“放管服”改革和政策支持力度,不断优化企业营商环境。生态环境综合行政执法队要严格落实监督执法正面清单工作方案要求,对清单企业以非现场执法的方式进行执法监管为主,减少抽查频次。对未纳入清单的企业,严格按照“双随机、一公开”监管工作要求,开展日常执法工作,最大力度保障企业复工复产,推动我市经济高质量发展。