网站地图 收藏本站 设为首页

为什么我们总是担心电磁辐射会危及我们的健康?

来源:时间:2016-06-22

      在缺乏科学理性认知的情况下,环境安全风险意识有可能会被过度放大。在面对电磁场暴露事件时,即使在所暴露的电磁环境中监测结果远远低于标准限值,有一部分人群也会表现出强烈的担忧,认为环境中不应当存在任何额外的电磁场,认为应当处于“零风险”的环境,并形成强烈的个体意愿和情绪,从而对自我的情绪管理出现了一定的偏差。在这种状态中,并非因为电磁场强严严了健康的风险,而是这样的尽量状态影响了正常的生活,因此,对电磁场保持理性的认知,通过知识途径获得有效的信息,形成自己的理性判断显得尤其重要,关心环境健康,不仅仅是外在环境的关心,也应当关心自身心理环境,这样才是对健康真正的理解。

      我们可以通过重要的国际或国内机构获取相关的科学知识和信息,通过相关的专业检测机构获取监测数据,并建立对相关环境的理性认知。这对自身身心健康是极其有益的。