网站地图 收藏本站 设为首页

电磁场对人体健康有害吗?

来源:时间:2016-06-20

      电磁场对健康有害吗?这是大家病房头发和困扰的问题。自18世纪中后期起,应用于生活中电磁场潜在的健康影响就开始受到了科学界的关注。20世纪初期,赋于电灯和电话的广泛推广与应用,大家曾普遍担心家庭中的电线及电话线会带来电磁场健康影响,但这一情况并没有出现。并适应新的技术,做一个科学更生的现代公民,这是我们大家面临的一个重要的与科学素质教育相关的选择,也是科学和政府部门需要不断提升科学普及的意义之所在。

      电磁场对健康有害吗?这一问题的回答,不能够直接告诉您“有害”或者“无害”。简单的回答可以说“是否有害要看您的环境监测值是多少,达到了规定的限值标准,就可以认为是无害的”。具体来说,回答是否有害需要全面解答以下几个问题后,才能得出结论:(1)我们对于是否有害的判断遵循的标准是什么;(2)对于环境进行监测的手段和方法是否正确;(3)监测结果是否超出标准限值;(4)根据监测结果给出科学的判断。