网站地图 收藏本站 设为首页

我国输变电工程电磁环境标准限值是多少?

来源:时间:2016-06-22

      在输变电工程电磁环境管理中,目前执行《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中的国家标准,在工频50Hz其电场强度,磁感应强度值分别以4000V/m、0.1mT作为公众暴露控制限值(架高输电线路下的耕地、园林、牧草地)畜禽饲养场、养殖水面、道路等场所,其电场强度的控制限制为10KV/m.我国电磁环境标准的制定,不仅考虑到电磁场生物效应,同时还考虑一定程度上对电磁干扰的控制,采取国际上对未知因素可能产生不利因素可能产生不利影响的而推荐的“谨慎的预防原则”,参考国际电磁辐射防护委员会保准并留有裕量,制定了比国际电磁辐射防护委员会暴露限值相对严格的标准。

      也就是说,我国的电磁环境标准,比国际电磁辐射防护委员会标准留有更大的安全裕量。我国在城镇区附近建设的输变电设施,执行了严格的电磁环境标准,其电磁场的电磁辐射水平不会对人体产生有害影响。